9-й день после ухода Марата...

Александр Баженко
     Отца уж нет и друга нет,            
     А я бегу, бегу куда-то
     И теплится ещё мой след,-
     Мой жизни след витиеватый.
       И солнце светит мне без них,
       И травы под ногами мнутся,
       Но бритвой мне по сердцу крик:
       "Хотя б на миг бы к ним вернуться!!!"
     Но невозможно мне никак
     Вернуть всех их, как было прежде,-
     Отца ведь нет, и друга нет...
     Но я ещё живу  надеждой.
       Надеждой, что когда-то мы
       Душою встретимся в той бездне,
       Где пели песни дружно мы,
       У той звезды, где пел Высоцкий.
     И пусть сегодня с нами нет
     Всех тех, кого мы так любили.
     Гордиться нужно нам за них,
     Что мы когда-то с ними жили.
       И продолжать себя в делах,
       И детям передать частицу,
       Чтоб помнить всех, кто был любим,
       Чтоб не забыть любимых лица.
     И помните - воздастся всем:
     Кто как любил, как жил на свете.
     Ведь видит Бог - он правит всем,
     Даёт нам продолженье в детях.
       Воздастся всем,всегда,во всём,
       Кто как любил и жил на свете,
       И продолженье будет видно в том,
       Как живут с нами наши дети.