На худой конец

Михаил Маня
Я прожил жизнь достаточно нахально.
Что там осталось - четверть или треть?
Я не хожу к врачам принципиально -
хочу здоровым в одночасье помереть.

Мои друзья больничными путями
по всем лепилам совершают круг
и жрут таблетки полными горстями
в надежде избавленья от недуг.

А у меня - особая метода,
ведь из лекарств мне водка всех милей.
Я - плоть от плоти русского народа,
хотя, конечно, малость и еврей.

И в завтра с осторожным оптимизмом
гляжу я сквозь гранёное стекло.
Мне не нужны ни грелка и ни клизма,
я так живу - аптекарям назло.

Верчусь ужом, кручусь как мирный атом,
и швец, и жнец, и на дуде игрец...
Уж если доктор - то патологоанатом,
иль венеролог - на худой конец.