Осень

Элена Хачемизова
Ты знаешь, друг, я осень не люблю.
Кричать о ней не буду громких строк.
Не выйду поклониться ноябрю
На мокрый, прохудившийся порог.

Ты знаешь, друг, она хранит печаль
И выдает мне утром по куску.
И мы с печалью пьем горячий чай,
Уйдя в неимоверную тоску.

Она не исцеляет старых ран-
Она в них, улыбаясь, сыплет соль.
Ее листвы ржавеющий капкан
Мне причиняет каторжную боль.

Ее дожди не спрячут моих слез
И будут бить всей силой по щекам.
Из кирпичей моих уснувших грез
Она опять ИЛЛЮЗИЙ строит храм.

Дадим ей свой СЦЕНАРИЙ отыграть.
Не угасай, держись, дождись ВЕСНЫ.
Ты знаешь, друг, меня ей не сломать,
Я слишком много ставлю на коны.

Кинь ЖРЕБИЙ, пусть ведет игру свою-
Недолго ей сидеть у алтаря.
Ты знаешь, друг, я осень не люблю.
Мы скоро доживем до декабря.