Скоро осень...

Татьяна Куташева 3
Скоро осень..прощается лето..
Дождь стучит по стеклу проливной!
Серым маревым небо одето,
И плывут облака надо мной



Опустел сад любимый наш старый,
И давно не поют соловьи,
И звучит за стеною гитара…
Кто - то песни поет о любви!

Я смотрю на дождливое небо,
Что затянуто сплошь пеленой,
И фонарь мне мигает не смело…
Тень маячит его предо мной!

Грустно мне от нелегкой разлуки,
И торопится осень в наш дом.
Мне печальные слышатся звуки,
Подступает от слез к горлу ком!

И гудит в проводах ветер сильный…
Завывает порой, словно зверь!
Все сильнее идет дождь обильный,
И скрипит в доме низеньком дверь!

В доме пусто моем одиноком,
И горит на стене тусклый свет.
Мне доносится голос далекий…
Наступает неспешно рассвет!