холодная графика первого снега

Владимир Оттович Мельник
Звенящим апрелем и знойным июлем,
В дождливые дни конца сентября
О тьме я не помню, по ней не тоскую,
Из радуг слагается ткань бытия.

Холодная графика первого снега,
За пару недель до начала зимы,
Из ломаных линий присыпанных белым
Поведает мне о присутствии тьмы.

В эстампах оконных, торжественно нудных,
В деревьях, прикрывших свою наготу
Нет красок живых, только холод подспудный…
И рад бы взбодриться, увы, не могу.

Глаза привыкают к контрасту не скоро,
Не скоро смогу различать в черноте
Оттенки живые, а там и узоры
На мертвых снежинках откроются мне.