И всё же, всё же улечу

Мария Головко
Опять всё те же холода!
узки как жизни берега!
Опять морозна ночь и недалёко вьюга!
Усталый ветер за окном...
Как странно мы порой живём.
Многоголосием звучит всё та же фуга!

Не безысходность, не цинизм,
Скорее просто - эпикриз!
Я безнадёжно в эту осень заболела...
А скоро новая зима,
До невозможности бела!
Куда-то прошлое в бессрочность улетело!

БезврЕменнее далеко...
Бывает очень нелегко!
Порою кажется, совсем невыносимо!
Ещё немножко потерпеть...
Но не дано переболеть!
Как в этом мире кратковременном уныло!

Ведь он давно неизлечим
И так раним, и так раним...
Помочь хотелось бы, но просто невозможно!
Гуляют здесь и смерть, и мрак,
Не распознать кто друг, кто враг!
Воюют все, гремят, шумят, грешат безбожно!

Я в ночь сегодня улечу!
Туда, куда сама хочу...
О, как умеючи, нас связывают в путы!
Своим безумием полна...
Но не одна, но не одна!
От безысходности земной нелепой муки!

Как трудно без свободы жить!
А мне бы вечно, вечно БЫТЬ!
И выбор делать умереть или остаться!
Опять, с начала... Но к чему?
О, нет, я больше не хочу!
Но по утру мне всё же надо возвращаться!

Ещё немножко потерплю
И всё же, всё же улечу!!!