Ворона и мышь

Владимир Крылов 53
Однажды, дело было в сентябре.
Бранились мышь с вороной на стерне.
Полёвка истово кляла ворону
За то, что от нее урону
Гораздо больше урожаю.
И хоть обеих я не уважаю,
Но, чтобы свет на истину пролить,
Спешу вам доложить:
" Ворона за день может пол-кило склевать,
А мышке нужен месяц,чтоб стакан набрать.
Но, от того, что мышь ворует мало,
Честней вороны, всё ж она не стала!"