Скребешься котенком брошенным

Елена Никандрова
Капризничаешь по-девичьи -
Тебе бы в журналы мод.
Ты хочешь казаться мелочным,
Хотя, на поверку, - мот.

Лелеешь свое достоинство.
Свобода - вот твой флажок.
Вопросами мучимый - кто есть кто? -
На коже хранишь ожог.

Скребешься котенком брошенным
В калитку, в сердца, в умы.
Ты ждешь от людей хорошего,
А люди дают взаймы.