В троллейбусе

Ива Сибирская
Здесь каждый держится как может: стар и млад
Превратник, паж, убийца-кровопийца -
Наш разношерстный, разномастный ряд.
Темнеют голоса, дрожат ресницы
Ни зги не видно: света и тепла
Едва ли хватит даже нашей трети.
Налитые свинцовые тела,
Помятые изрядные билеты.
Кати меня, родимый, до угла,
Навстречу городской нарядной смерти!

Здесь каждый держится как может. Ты держись,
Не забывай, не забивай на жизнь!