Святой вечер

Сергей Петрович Старыгин
Серебрится месяц во дворе,

Освещая путникам дорогу.

Снега навалило в январе

По округе очень, очень много.

Вечер опустился над селом.

Лес стоит притихший у опушки.

Мой очаг любви согрет теплом.

Дым струится плавно над избушкой.

Небо излучает чистый свет.

Звёздочки алмазами мерцают.

Ждёт Христа Божественный рассвет,

И сквозь мрак лучи путь пробивают…



22. 12. 2014.