Весна красна

Сергей Петрович Старыгин
Утихли злые бури и метели.

Воспрянул лес от длительного сна.

Большим ковром поля зазеленели.

А это, значит к нам идёт весна!..



Идёт весна! Снега повсюду тают.

Вниз по дорогам движутся ручьи.

Подснежники лесные расцветают

И с юга возвращаются грачи!



Насыщен воздух тонким ароматом.

Стоит, качаясь, яблоня в цвету,

Заманивая пчёл хмельным нектаром,

Накинув розоцветную фату.



Цветут в полях ромашки для влюблённых.

Не замолкают в рощах соловьи.

Под ветерок к берёзам гнутся клёны –

Весна красна – приходит для любви!..



2007. Чита.