Благодать под солнцем

Сергей Петрович Старыгин
Солнце нА море лучится.

Пароход вдали идёт.

Чайка весело кружится,

Криком радость издаёт.



Добродушные дельфины

Рассекают по волнам.

Для спасенья свои спины

Предлагают в помощь нам.



Жизнь бурлит подобно сказке,

С пеной плещется волна.

Как большой бокал с шампанским

Предстоит испить до дна.



Золотой песок на пляже,

Роскошь, чтобы утопать!..

Нет, пожалуй, края краше,

Чем морская благодать!..



2007. Чита.