Райский уголок

Сергей Петрович Старыгин
Берёзовая роща

Шумит под ветерок.

Журчит там днём и ночью

Студёный ручеёк.

В жару, на солнце душном,

Стоят, как в пекле дни,

И нет уюта лучше,

Чем отдохнуть в тени.

Развеяться, забыться

От всех мирских забот,

И муза постучится…

К поэту мысль придёт!..

Колышатся берёзы,

Как хоровод девиц…

Кружатся шмели, осы,

Под пенье звонких птиц.

Среди травы душистой

И запаха цветов

Вдыхаешь воздух чистый,

Что легче облаков…

Цветущий город Сочи

От этого далёк,

Берёзовая роща –

Вот райский уголок!..



07. 08. 2009. Чита.