После прочтения сожги...

Олег Марченко
После прочтения сожги
Моей приверженности строки;
Нет, мы не оба одиноки –
Живёшь ты... я на дне тоски,

В глубинах  девственной печали,
Познавшей двойственность одну:
Когда мои глаза кричали –
Твои хранили тишину;

Когда мне сердце разрывало
Дыханье близкое твоё,
Ты поцелуи отвергала,
Лениво отвернув чело;

На нежности слова и ласки
Не отвечала... – гордый вид:
Сквозь равнодушия раскраски
Янтарь не теплится ланит…

Ты, зная, что мы можем счастье
Взаимной теплотой взрастить,
Примерила наряд-ненастье
И – не закончила носить,

Хоть знаешь – только отраженьем
Твоим могу я быть в Любви;
Так должно быть... но отторженьем
Отдалена: теряем – дни,

Слова, прикосновенья, взгляды,
Тепло объятий, страсти ртуть…
Чтоб дальше не терять – ты вспомни –
И, умоляю, не забудь...

Давай сердец переплетенье
Доверим в божью благодать –
И сможем во благословенье
Друг другу жизнь навек отдать...

17.10, 17.11.2016