Помолчим

Василий Добровольский
О чём звонят колокола,
На просторах великой России?
Забитым помочь не смогла,
А они, удила закусили.

Разом рванули в намёт,
Изорвали на части поводья.
Строчки, чем шьёт пулемёт,
Узнало белого цвета отродье.

Усадьбы пылали в ночи,
Гася звёзды, рассвет приближая,
Лютой злобой зашлись палачи,
Невинные души карая.

Есаулы рубили с плеча,
Пшеничные головы черни.
Комиссары злорадно рыча,
Изводили дворянские корни.

Крови реки людской пролилось,
Совсем мало святого встречалось.
В памяти вечной всё улеглось,
Сердцем никак не прощалось.

И опять на распутье стоим,
Вызов друг другу бросая.
Россия давай помолчим,
Не ходи той дорогой родная.

Там в цепи батальоны стоят,
Гвардейцы! Из племени Зомби!
Взведённый в руках автомат,
Плеснёт море великое скорби.

С прищуром презрительный взгляд,
На лицах ухмылки кривые.
На грудь нацепляют наград,
Получат за всё боевые.