Меж прочих тем

Ия Нова
Между тем, что хочешь сказать и говоришь,
Между тем, что хочешь услышать и получаешь,
Есть бренчанье бокалов и тёплый уют летних крыш,
Есть законы созвучий и пешеходные клавиш.
Между тем, что ты хочешь отдать и берёшь сам же в дар,
Между тем, что ты хочешь решить и не двигаешь с полки,
Граммов двадцать есть лжи и, конечно, душевный пожар,
И хирург уже вызван, изъять чтоб из сердца осколки.
Между тем, что ты будешь любить и не можешь терпеть,
Между тем, что на стяге, и сам от себя что скрываешь,
Есть канистра с водой и, пока там живая на треть, –
Приоткрыта дверь рая.
                09.05.2014