В душной комнате

Гаттерас
В душной комнате четвертый день один
Водку пью и не могу напиться.
Если есть ты, боже, помоги
мне хоть на мгновение забыться.

Нет, я не попал в порочный круг.
просто что-то в сердце надломилось.
У меня недавно умер друг.
Умер в двадцать лет, скажи на милость!

Жить спешил он, да наверно - зря.
весь сгорел, ни капли не осталось.
и в его колоде козыря
как-то незаметно рассосались.

Оттого я в четырех стенах
с водкой на столе от всех укрылся.
Он бы на моих похоронах
Тоже бы до чертиков напился...