За Державу обидно

Александр Анисимовский
Опять разыграли нам шоу,
Опять расхититель в тени,
Отправил судья его к дому,
С комфортом мздоимец: сиди!

Закон к казнокрадам: с подходцем,
А вдруг скоро я  попадусь?
Мне что ж, как простому, с уродцем?
На нары, как все? Нет, боюсь!

Мы кость, государева каста,
Попался, дают отдохнуть,
Таких «потерявшихся» масса,
В чести государство надуть.

Нельзя отбирать, что нажили
Служебным, нелегким трудом,
Лишь часть отдаем, отпускные
Казенный дарует нам дом.