Любимая всегда красива

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Любимая всегда красива,
Стареет или молода.
В ней есть особенная сила,
Внутри огонь горит всегда.

Он освещает взгляд и щёки.
Притягивает страстью губ:
Они вкусны, как тапиоки.
Весь облик женщины мне люб.

Смотрю на вещи я реально:
Конечно, вижу сеть морщин,
Но всё у Бога гениально!
Всё восхищает нас, мужчин:

Чуть увядающая кожа
(На крыльях бабочки - пыльца).
Мне женщина МОЯ дороже,
Чем символ истинных зерцал*.

Дарю ей золото и жемчуг.
Из норки шубы, кружева.
Ничто мне в жизни не заменит
Её прекрасного лица.

Без розовых очков я вижу
Её душевность и настрой.
В глазах её сквозит поныне
Ко мне огромная любовь.

Я вскину руки ей на плечи,
Одену в нежности меха.
Она ответом меня лечит
От тяжкой боли иногда.

Я приложу своё молчанье
К губам и векам, лбу и шее:
Н"ет, не такая ты, как ранее:
Ты с каждым годом хорошеешь!!

Кроткий взгляд... проникновенный...
Он благодарностью поющий.
Нет, ничего не потерялось
В той женщине, со мной живущей.

Он запечатался мне в память.
И стал навеки частью мира.
Жизнь - драгоценные мгновенья
С тобой они - неповторимы!

---

Юность за спиной осталась.
Зрелость с мудростью приходят.
Хорошо, что мне досталась
Эта женщина в те годы,

Когда я на перепутье
Выбирал свою дорогу.
Благодарен той минуте,
Моей женщине и Богу,

Ниспославшему мне счастье
Полюбить и быть любимым!
Безраздельною стать частью,
Нужным ЕЙ, необходимым.

В свете лунного сиянья,
В утрене-рассветной дымке
Ты - источник обожанья,
Половинка-сердцевинка!

17.11.16
г. Пермь



____________________________
Зерца;ло — в византийской и древнерусской иконописи изображение прозрачной сферы в руках архангела. Зерцало является символом предначертания, предвидения, переданного архангелу Богом.

/фото из инета/