Средь миров я застрял промеж...

Валерий Шумилов
Средь миров я застрял промеж.
По стране разбитых Надежд
И растоптанной в прах Мечты,
Не живой, не мертвый почти,
Я угрюмо через туман
Вдаль бреду, что ни шаг, - обман!
И не зная, куда мне плыть,
Я решаю: быть или не быть, 
И не зря ли прожита жизнь? -
Без надежд за веру держись!
За любовь, что была. Зачем?
Краски блекнут. Я слеп и нем.
Увядает в руках сирень,
Здесь не чувствуешь ночь и день.
И не видишь, где рай, где ад,
Не поможет нить Ариадн. 
Я напрасно ищу свой нимб.
Я дорогу ищу сквозь Лимб,
В мир, где руку сожмет рука,   
Там, где дверь есть из тупика, 
Хоть и знаю, что мир наш кругл
И вернешься на тот же угл,
Чтобы вновь в бесполезный путь,
В тот, где выхода нет, шагнуть. 
В безнадежности этих мест
Есть надежда одна – на крест…