Ну наконец-то это ты!

Анна Парлюк 96
С трудом теперь я вспоминаю,
Лица твои я начертания ,
И губ давно не помню вкус,
Но за воспоминания все еще борюсь.

В голове моей ты будешь долго точно,
Приковал ты там себя цепями прочно,
И стоит мне остановиться в тишине,
Ты шепчешь : «Слышишь? Я напоминаю о себе !»

Сейчас вернуть бы все в начало,
Перемотать всю пленку лет ,
Как прежде всюду темнота,
И вижу лишь твои я возбужденные глаза .

И вот мы снова рядом,
Все так же сводишь ты с ума,
А я глупышка молодая,
Отвожу горящие глаза.

Мы все смеемся, говоря,
Что нет дурнее пар на свете ,
Что будем также рядом сквозь года ,
А дома ждут не общие нас дети.

Вернувшись в город ,где мы были вместе ,
Ты абсолютно в каждом облике пустом .
Все ищешь высокого и смуглого парнишку
И думаешь : « Быть может там он, за углом ? »

Все бесполезно ,пустота,
И терзает в ответ меня та тишина,
О которой я подумать вовсе не могла,
Когда в любви мне клялся на века.

Меня решил ты проучить?
А может и погас ты вовсе,
А ведь все клялся ты любить ,
Не вместе ,но так подле жить.

Возможно, стал уже другим,
А может вовсе надоело,
Все год за годом одному,
Тащить непосильное то бремя.

Я тоже собственник ,как ты,
И пусть ты даришь ей цветы,
Когда ложишься с ней в кровать ,
Хочу, чтобы меня ты начал вспоминать .

Я знаю ,что у каждого уж жизнь своя,
Но верю ,что наступят времена ,когда
С крыльца спустившись в толщу темноты
Про себя я громко вскрикну : «Ну наконец-то это ты!»