Заблудился

Михаил Тарасов-Арбатский
По заснеженному лесу,
Без дороги и тропинки,
Я иду, бреду и лезу,
Набивая снег в ботинки.

Видно я с дороги сбился.
И куда теперь идти?
Знамо дело - заблудился.
Снег в колено впереди.

Ветки сосен, снег на спину
Мне роняют всякий раз.
Матерюсь: «Убью скотину».
Снег летит и прямо в глаз.

Вспомнил  всех святых на свете.
Очи нечем протереть.
Мне назло колючий ветер,
Начинает песни петь.

Как добрался до дороги,
Сам не вспомню уж теперь.
Весь в снегу. Замёрзли ноги.
Хорошо не слопал зверь.

До сторожки наст покатом.
Я на задницу и сел.
Дед Максим встречает с матом:
«...заблудиться, как посмел?»   

В оправданья не словечка.
В дом ввалился снега ком.
Самогонка, сало, печка,
А расспросы все - потом.