Монолог Кружки

Гали Росси
                На шуточное стихотворение Жиля де Брюна
                «Посуды горькая судьба» http://www.stihi.ru/2016/11/07/3906



"А мне вот хныкать не пристало.
Глядите – я ведь из металла" -
Сказала Кружка. - "Хоть бока
Помяты, признаю'сь, слегка.
Видала много я скандалов,
Не раз, не два я выпадала
Из пьяных рук, но всё ж – цела.
И не припомню уж числа
Тех литров, что в меня вливали.
Да и названия едва ли
Напитков вспомню – ром, вино,
И водка с пивом заодно.
И даже помню сладкий чай…
На всяк случа'й".


7 ноября 2016

Иллюстрация: Валентина Шаронова. Натюрморт