Зверь

Людмила Бердыгужина
"В Актау умирает 6-летняя Виктория Минина,
ставшая жертвой насилия. Вот уже два месяца
врачи борются за её жизнь. Дорогие сограждане!
Давайте 18 ноября с.г., в пятницу в 21.00 часов
выключим на минуту свет - по всей стране. Пусть
это будет наша мольба, крик отчаяния, обращённый
в небеса. Может быть, Бог смилостивится над ней".
(Обращение к гражданам Казахстана)

Когда насильник зло терзал ребёнка,
глаза застило у девчушки плёнкой,
сознание на час - ушло в потёмки,
а тельце - замело в пурге-позёмке.
Нет имени у зверя - в мире хищных
и все слова (проклятия!) - излишни.
Кому он, извращенец, будет "ближним"?
Своим родным? Своей стране-отчизне?

В жестокости, распущенности, в злобе
гуляет по планете - узколобый:
мутант-зверьё, фанат своей "утробы",
где правят миром экстра-мизантропы,
и выползает "мразь" в звериной шкуре,
где лицемеры - хищники в натуре -
развязывают войны. В диктатуре.
А в Небе, год от года, больше хмури.

В девчушке сердце бьётся на пределе.
Рыдайте, люди! Стелем мы "постели"
с гнильём - "соломы": лени и бездушию.
А Космос шлёт сигналы: "Вижу. Слушаю".
Погасший свет: молитвой, просьбой, криком
поможет девочке в отчаянье великом?
Всем нашим детям - малым (и взрослее)?
Удержит тех, кто зверя-монстра - злее?


г. Актау, 17 ноября 2016г