Молитва боли

Михаэль Казакевич
     "Даже у Бога есть свой ад — это любовь его к людям."
      Фридрих Ницше

Смотри, я плачу, мой родной.
Без сна сегодня, весь в смятении.
Прости, что я любим Тобой.
За это я прошу прощение.

Измены наших жен прости,
Начальству бешенные крики,
Друзей подножки, их интриги
Прости, о Господи великий.

Прошу Тебя списать долги.
Хочу любить Тебя, забытый.
Целую след твоей руки,
Такой отечески сердитой.

Предай огню мои грехи.
Открой глазниц слепые веки.
Узнать, где правды путь, навеки
Огнём улыбки помоги.

С какой сегодня встал ноги,
Как завязал суды лихие.
Дела, слова и мысли злые,
И даже помыслы немые -

Источник всей Твоей тоски.
Тоски от слёз, что поседела.
В ночах без снов шаги глухи.
О, Боже, что же я наделал?!

Плачу и плачу без предела.
На плахе скорченное тело
Я сам сжигаю. Запах серы.
Остались только лишь стихи.

Прости, бездарные стихи...