Петр Великий поправил китель

Наталья Соничева
Петр Великий поправил китель
И приветливо машет рукой.
Снова прежний дождливый Питер,
Но с тобою он не такой.

Разливаются Мойка и Пряжка,
Надвигается ливня стена.
Капитан в белоснежной фуражке
Подмигнул понимающе нам.

Зябкий ветер по палубе шарит,
Наровя заскочить под пальто.
Но любовь твоя греет большая
Меховым соболиным манто.

Проплывает Михайловский замок,
Летний сад, потерявший цвета.
Незаметно для нас исчезает
Ежедневной борьбы суэта.

Тают в дымке былые проблемы,
Роскошь прошлого радует глаз.
Город Пушкина пишет поэму.
Не для вечности. Только для нас.

2 декабря, 2015 год Питер