Сны

Савелий Гончаров
Ты тихо спишь, и видишь сны,
Со мною или без меня.
Во сне сбываются мечты,
Или проводишь время зря.

Дрожат немного твои веки,
Скользнула на губах улыбка.
Ты видишь горы или реки?
Иль прыгаешь по крышам прытко?

Слегка щеки твоей касаюсь,
И лёгкий поцелуй дарю.
Не разбудить тебя пытаюсь,
За чаем тихо я иду.

Сквозь сон ты что-то прошептала,
И разобрав значенье слов,
Уйти желание пропало,
Ложусь с тобою под покров.

"И я тебя", скажу на ушко,
И стан твой нежно приобняв,
Лицом уткнулся я в подушку,
Направился пить чай во снах.