Серое

Елена Кокуркина
Серое утро, серые тучи,
Серый на поле снег...
Серо-невзрачный, вяло-тягучий
Стрелок замедлен бег.

В мыслях роится тёмная серость.
Тянется час словно год.
Света хотелось, красок хотелось,
Но... только тучи и лёд.

Серый,как вечер, день наступает.
В мрачном плену серых туч.
Не пробивает, не прошибает
Стену их радости луч.

Лучше б морозы, градусов тридцать,
Пусть только ярким огнем
Солнце по снегу играя резвилось
В зимнем веселье своём.