Свинка

Генрих Логинов
                Свинка

Вася  Лобин  проснулся  сегодня,  в  понедельник,
не  рано  и  не   поздно,   в  десятом   часу.  Но
как  ни  ворочался,  а  чувствовал  себя  как –то
некомфортно.  Спать  не  хотелось  и  вставать 
тоже.  Хорошо  отгул. Однако,  вспомнил  он,  должны
были  зайти  Зинка  с   Валетом,  и  надо  было 
привести  себя  в  порядок.  Он  потрогал
небритый  подбородок,   кряхтя   поднялся
и  пошёл  к  зеркалу.  Взял  мыльницу,   
помазок,  открыл  воду  и  стал  взбивать 
пену.  Потом  взглянул  в  зеркало и 
вздрогнул.   На  него  глядел  китаец. 
Что  вдоль,  что  поперёк.  Вася  повертел 
головой.   Вроде  он  и  не  он.  Всё, 
допилсЯ.  Дальше  некуда.   На  работу 
в  проходной  не  пустят.  Мать,  не  узнает.
Чо  делать?   Завязать  пить.  Мало.  На   
диету  сесть,   на  какую?  К  терапевту.
Побрился, приоделся  и  в  поликлинику,
Зинка  с  Валетом  перетопчутся.   Пока 
карточку  взял,  очередь  дошла,  чего 
только  не  передумал.  А  вдруг  уже 
прошёл   точку  невозврата,  пошла 
необратимая  реакция.  Наконец   вошёл
в  кабинет.  Рассказал,  что
с  ним  и  покаялся.  Терапевт  ощупал 
его  лицо,  позвал  другого   доктора, 
они  поговорили  о  чём-то, и  начали 
хихикать  и  объявили,  что  Вася  заболел
детской   болезнью – свинкой.  Она  сама
пройдёт, но  выводы  он  сделал   правильные.
Гора  с  плеч.
Вася  домой   летел,  как  на  крыльях,   а 
тут  и  Зинка  с  Валетом.