Любовь ушла, а я бегом на кухню

Серый Палыч
Любовь любовью,.. кушать-то охота!
Эстетики момент разгонит аппетит...
Бодрящая летит от кофе нота,
А помечтать - никто не запретит!

И вот гуляю я в мясных полянах -
Тут солонинка в перце,  вот бифштекс...
Я вижу как готовят в разных странах -
Собаки Павлова пошёл рефлекс...

Про курицу - коль жарить, то с горошком
Подать люблю себе любимомУ.
Гурули потушить всем поварёшкам
Рекомендую раз хотя б в дому!

Возьмём, для счастья, репчатого лука,
Порубим мелко весь наш килограмм,
Посыпем перцем красным, чёрным друга,
Гвоздички три, люблю, хвала садам!

Корицы ложку, как и перцев, соли,
Орехов грецких нам сойдет стакан,
Толкушечкой что сладко мы смололи,
Кинзы пучок, пучок петрушки - в чан!

Вопрос чем подкислить на сей раз яство?
Вином я в прошлый раз, теперь лимон!
Хотя ведь мудрость: "Разделяй и властвуй"
Напополам - красивый полутон.

Перемешаем и накроем плотно.
Теперь за курицу возьмёмся всласть -
А птичка нам нужна большА, дородна,
Порежем на куски, размером в пасть.

До лёгкой красноты поджарим мясо,
В тушильню всё, добавим кипятка,
За 5 минут и чесночка для класса!
В процессе получаса - коньяка!

Гарнир всегда - рис белый, длиннозёрный,
Два к трём и не холодной, оп!, вскипел,
на минимум кран газа наш завёрнут,
Двенадцать ровненьких минут чтоб пел!

Отключим и опять минут двенадцать
Ждем томно в предвкушеньи чуда мы...
Готов! Подать раздельно домочадцам,
В одной тарелке, полной до каймы!

--

Любовь ушла, а я бегом на кухню -
Там одиночество не так горчит.
Эх! Зря ушла, ведь я готовлю вкусно,..
Ай! Ладно! Вот уже мой борщ кипит...