Снег

Яр Геначов
Сыплет! Сыплет, заметает
Снег осенние грехи.
Словно Бога прославляет –
Шепчет нежные стихи.

К белым ангелам взывает,
Нам о светлом говорит.
На добро благословляет
И хрустальный мир творит.

В белоснежные халаты
Разодел соседний лес.
И лечебные палаты
Воздвигает до небес.

Все осенние слезинки
Хрупких девушек-берёз
В бриллиантовые льдинки
Вколдовал до летних грёз.

А блестящие снежинки
В хоровод он Закрутил.
И весёлые картинки
Нам на стёкла налепил.

Заковал, седого Буга,
В серебро он берега.
А его подруга вьюга
Щедро сыплет жемчуга!