Наш священный долг

Павел Ежовъ
Морозный вечер, снежно очень
На штурм высот идёт мой взвод
А пулемёт из леса длинной строчит
Прижал к земле проклятый дот

Земля летит, разрыв, осколки
И не поднять  мне головы
Не в стоге сена мы иголки
Орудия у них пристреляны

А немец бьет, бросает мины
Грохочут пушки, всё по нам
И вечер показался длинным
Решенье принимаю сам

Приказ, приказ! Я знаю точно
Деревню с ходу нам не взять
Вперёд нельзя, сейчас не можно
Людей бездарно потерять

Я на исходный возвращаюсь
Солдат в бою не потерял
К комбату сразу обращаюсь
Чтоб пушками он немцев смял

И тот комбат ко мне подходит
В нем своего отца узнал
А он курок на пистолете взводит
Меня За трусость расстрелял

Я просыпаюсь, пот холодный
Все было словно наяву
Во сне я страхом был наполнен
Подумал, каково ж ему?

Мой дед, пропал под Сталинградом
Второй под Будапештом в землю лёг
Какая участь страшная досталась
Что пережил тех лет народ?!

Им памятники ставить надо
Их помнить, наш священный долг
Осталось ветеранов очень мало
Но будет жить бессмертный полк