Телевизор выключен...

Владимир Цугулиев
***
Телевизор выключен, но в нем мелькают свечи-
Лампочки, и исчезают в никуда,
Умер праздник, на чужом наречье,
Ритм отбили звонкие слова.

Все ушли и все к себе вернулись,
Убрана посуда со стола,
Все разулись и опять обулись,
Ночь прошла, поземка замела.

Пусть душа зовет воспоминанья,
Вспоминая снова о былом,
Не дано еще достичь сознанья,
Осознанья долго ли живем.

Все же цифры мне пустые звуки,
В банке скуки бесполезный счет,
В загибанье не помогут руки,
Мальчик, мальчик вот и минул год!

Мальчик, мальчик поживешь, наверно,
Год грядущий, может даже два,
Будешь навещать, коль очень скверно,
Про здоровье скажешь: «Ерунда».

А любить девчонок значит юных!
Всех кто старше сразу же в расход
С ощущеньем на пределе струнных,
В ощущенье - каждый так живет.

В ожидании,  все еще наступит,
Что нам солнце заливает путь
С верой в то, что мир нас этот любит,
И во век вовеки не заснуть.

Мальчик, мальчик, все тебе поется,
Для тебя еще не пробил час,
Надо жить сейчас, пока живется,
И любить того кто любит нас!