Атлантический остров

Татьяна Рябкова 2
Остров Сейбл , - Сабля , остров ,
Гибель многих кораблей ,
Но пристанищем явился
Для задиристых коней .

Два течения - сомкнулись :
Тёплый жизненный Гольфстрим ,
И холодный , Лабрадорский -
Движут вдаль песок один .

Корабли на мель садились
Волны бешеные бились
А из трюмов кораблей
Злость неудержных коней .

Непокорные стихии ,
Рьяные и огневые ,
Лютый нрав свой проявили ,
Дикий остров - заселили .