Красота зимы в России

Юрий Старостин 2
Снова я в краю чудес,
Где холмами бродит лес
В синеве, достойной восхищения.
Синь сияньем бьёт в глаза,
По щеке скользит слеза
Торжества души и очищения.

Средь холмов лежат поля,
Спит усталая земля
Под пушистым в блёстках одеянием.
Иней - стужи седина,
И дыханья пелена
Наполняют воздух ожиданием.

Даль за сказкою зовёт,
Под ногами снег плывёт,
И со снегом старый след сливается,
А задира-ветерок
Белым пуделем у ног
Вслед за мной проказник увивается.

У дороги снегири
Цвета яростной зари
Снова спорят с юркими синицами.
Покровитель красоты -
Солнце смотрит с высоты,
Измеряя даль лучами-спицами.

Пусть иным чужбина - рай;
Для меня же этот край -
Всё, иного не найду признания.
Моя воля, гордость, грусть,
Дом родной - святая Русь,
От рожденья и до покаяния!