у горной вершины застыну, внимая

Оленченко Настя
У горной вершины застыну, внимая
Далёкому эху ущелий глубинных.
Свежайшего ветра в ладони поймаю
И вниз упаду – в лоно древней долины.

Горячее солнце меня укрывает,
И мятной росы невесомая сладость –
Как птица в эфире – повсюду витает,
И хором синхронным стрекочут цикады.

Колонны деревьев у озера в танце
Застыли под звуки забытых мелодий.
Вечерней зари опалённый румянец
По листьям бессонным тихонечко бродит.

И я, окунувшись в зеркальную чашу,
У горной вершины замру, просветлённый.
С порывами ветра, до самых мурашек,
Взлечу, вновь живущий и благословлённый.