Без хозяина

Светлана Кормилицына
Запылилась от старости люстра,
На столе догорела свеча,
Без хозяина дома пусто,
И летает повсюду печаль.

Почему-то давно не приходит
И не курит сигару в ночи,
Он ушёл и больше не бродит,
Телефон одиноко молчит.

Его вещи покрылись пылью,
А за кошкой смотрит сосед,
Одиночество стало былью,
И хозяина больше нет.

Он ушёл, не успев проститься,
Но оставил в истории след.
В жизни всякое может случиться,
А за кошкой смотрит сосед.

/автор: Светлана Кормилицына/
16 ноября 2016 г