Я взлетала. И мне было видно Люди шли и терялись..

Светлана Крылова
Я взлетала. И мне было видно:
Люди шли и терялись во мгле…
Так беспомощны, так беззащитны,
Так нелепы на этой Земле!
Коршун – мощный, уверенный, бравый –
Хвать добычу! – и скрылся в туман.
Он – хозяин полей и дубравы,
Правый он. И не здесь место нам!
Мы – не дома. Тут лисам уютно.
Беспечален тут всякий удод…
Оттого ли душа бесприютна
И покоя себе не найдёт?
По Галактике люди скитались,
Переждать захотели рассвет.
Но – забыли, устали, остались,
Потерялись в созвездьях планет…