про котика

Олег Пекуров
Сквозь штиль покинутой квартиры,
Сквозь покоренные гардины,
Сквозь то, как ты линял и спал,
Сквозь умывания ритуал,
Сквозь то, как когти ты точил,
Сходил в лоток, поспал, попил,
Сквозь вылизанную миску,
Сквозь все, что далее по списку
Было на повестке дня,
Едва открылась дверь
Ты говоришь мне: «Мяу»

Сквозь то, как встал с шестого раза,
Как вымывал всю муть из глаза,
Перекусил, уснул в маршрутке,
Как опоздал на три минутки,
Сквозь безмятежность и простор,
Что кажет каждый монитор,
Сквозь пустоту и бестолковость,
Сквозь день, что графомана повесть,
Сквозь точку пять оси абсцисс,
Едва открывши дверь,
Я говорю: «Кскс»

Сквозь комнату, где посветлело,
Как сквозь мозолистое тело –
Пронырливый, как электрон,
Не добежав один микрон,
Сквозь воздух - сразу, без заминки
Рука проходится по спинке,
Сквозь обаятельный прищур
Ты говоришь мне: «Муррр»