Россия выгнулась дугой

Ник Мамаев
Погряз в обманах сэр Чубайс,
Лицо скрывает за рекламой.
А НАНО мелкой картой в нас
Кидает. Сам за пилорамой.

Бюджет трещит, то не беда.
С улыбкой встречи президента.
Гниёт проект, в словах вода,
Но... добивается презента.

Ответ за дело пополам
Решили разделить умело;
Их не пугает наш бедлам,
В грядущее стремятся смело.

Пускай народ пока скулит,
Семейным денег не хватает.
Чубайс финансами рулит,
Где попросить и сколько, знает.

Такая грустная игра,
И настроение... по делу.
Пришла делячества пора –
В деньгах основа передела.

Отчаиваться не спеши,
Понаблюдай и всё обдумай.
Чубайс – не место для Души;
Легко обходится без Думы.

Другие есть ворота в Кремль,
Расположение иное.
Лососи обожают криль,
И терпят спиннинг от героя.

Но в обществе подход другой,
И расстановка сил иная.
Россия выгнулась дугой,
Сверх-технологией играя.

Что вышло? Нам не рассудить -
Не влил Чубайс бальзама в уши.
Он научился лишь сулить
Богатства на глаза и в Души.

Чудак! Не чувствует границ,
Распоряжается судьбою.
Когда облом, ложится ниц
Когда Победа - над толпою!

Непросто если, разумей
Свою позицию, обдумай.
Похоже, ты не ротозей,
И возвышаешься над Думой.

А если так, тогда вперёд
За миражом, а не в конюшни,
Работать ночи напролёт,
Не ощущая холод стужи.

Простим бродячего дельца,
Кто состоялся при истоках.
Не видно красок подлеца
Хотя бывал в грязи и в стоках.

Отчистим, в меру освежим
И в НАНО - детище направим.
Пускай чиновничьи ежи
Его балуют, мы добавим.

Не шуточки! Упорный труд
Необходим в дороге этой.
Кто ослабел, того сомнут,
Не отогреться вмиг .

Контрасты Жизни налицо.
Неразбериха пред глазами.
Где Соломоново кольцо
И Справедливость, между нами?

17.11.2016, Санкт-Петербург