Чашечка кофе

Олег Раковский
Кофе свежайший по чашкам дымится.
Вот слегка заспаны милые лица.
С чашечкой кофе комфорт и уют,
Даже когда спозаранку встают.

Встану пораньше, на кухню быстрее.
Чайник поставлю и воду нагрею.
Кофе смолов всем его заварю,
После чего в кофе сливки взобью.

Чашки на блюдцах, из них аромат
Тихо струится туда, где все спят.
Утро зовет побыстрей пробуждаться.
С чашечкой кофе всем проще подняться.

День только начался, дел громадьё,
Столько всего можно сделать ещё.
В жизни идей для охвата полно.
С чашечкой кофе все сделать легко.

Можно на даче трудиться весь день.
Можно на лыжах пройтись. И не лень.
Можно в бассейн, ну а можно в кино.
День впереди. На душе так светло.

Кофе вдохну аромат, а потом,
Сделав глоток, ярко вспомню о том,
Как вокруг нас мир прекрасный кружит,
Он в путешествия всех нас манит.

Нас ожидая стоят города,
Мир приключений открыт нам всегда.
Разве в такой миг захочется спать?
Кофе зовет всех быстрее вставать.

Сон уж далеко. Его унесли
Те перспективы, имеем что мы.
Можем мы мир ощущать, познавать.
Надо быстрее покинуть кровать.

Пусть еще сонный немножечко взгляд,
Но очевидно, что, все-таки рад.
Окна открыв, полной грудью вдохну.
Как же прекрасен весь мир поутру.

Утро зовет нас быть ближе к природе.
Только оденься скорей по погоде.
И пусть приятным окажется день,
С чашечкой кофе, прогнавшей всю лень.