Год Петуха

Лариса Чикачева
Обезьяний год потух,
На Олимп взлетел Петух!
В шитом золотом кафтане,
Да в сапожках из сафьяна!

Гребень как рубин горит,
А перо  как шелк блестит!
Вестник света и добра,
Мир хранить - твоя пора!

Песню звонко голосить,
Солнце красное будить,
Радость, счастье  зазывать,
Новый календарь листать!