Молчание

Анастасия Езепчук
Над воздухом между пространствами
Почти на грани «вне» и «в»
Висят тяжёлыми грузными массами
Молчание неба, молчанье земли.

Слова их, как птицы, мечтают взлететь,
Раскинуться стаями нежных порывов,
Но стены и время плетут свою сеть
Из страхов, сомнений и грома разрывов.

И с неба вновь гроздьями падает дождь,
Земля содрогается сдавленным телом.
Клин молнии режет надежды, как нож,
И чёрный узор выступает на белом. …

Молчание… – вечный душевный порок,
Вселенское горе в бокале сомнений.
Молчанье эпохи и времени срок –
Две чаши весов на границе смятения.

4.02.2015