Мы можем часами

Светлана Вайцель
Мы можем часами
Делать покупки,
Разглядывать в витринах
Часы и юбки,
Примерять одежду в кабинках,
Смотреть телевизор
С подушкой в обнимку
И упиваться пивом,
Обрастая ленью
И жиром,
И нам не жалко
Потратить время
Блажью,
Баюкая тело.

Мы можем заняться спортом,
Чтоб выглядеть здорово
В шортах,
Одеваться в дорогих магазинах
Ездить в шикарных авто
И лимузинах
Тратить много денег
И сразу,
Не сожалея о них ни разу,
Но глаза наши режет грустью
Из-под ресниц  удлинённых тушью
И сквозит одиночество
Во всём, что желаем и хочется.

Когда желало сердце многого,
То жило в нищете,
Неудовлетворённостью,
Сражая в суете,
Теперь, когда отчаялось
До удовольствия разбогатеть,
Вдруг стало счастливо
Немногое иметь.