Снится смерть - а проснешься, саднит висок...

Рё-Нэн
Снится смерть – а проснешься, саднит висок,
снится море – скрипит на зубах песок,
снится ветер – не пой, говори потише.
Не сумеешь уснуть – досчитай до ста,
не сумеешь проснуться – глава пуста,
кто-то выбьет замок и ее допишет.

Снится тот, незабытый – допей вино,
снится вьюга – покрепче закрой окно,
снятся странные сказки – ступай в больницу.
Знаешь, друг мой, бывают и просто сны –
и тем немногим из нас, что душой ясны,
вообще, говорят, ничего не снится.