Одиночество в гости пришло...

Елена Волошина 3
Одиночество в гости пришло.
Не звала, не ждала, не просила...
На диване присело оно
И тихонько со мной загрустило.

Что мне скажешь, порадуешь чем?
Раз пришло, начинай говорить...
Мне не нужно логических схем
И не надо сегодня острить.

Не впервой посещаешь меня,
Разве мало народу вокруг,
Награждая слезой, тишиною звеня
И даря мне букет из разлук?

Ты забудь, как добраться ко мне,
Поменяй свой маршрут навсегда.
А в ответ я услышала смех,
Он наполнен кусочками льда...

Этот стылый, приглушенный звук,
Гулким эхом  в душе отразился...
Безупречно очерчен сейчас жизни круг,
Только ты вот за ним очутился.