Проснись народ...

Три Един
Проснись народ, святое племя,
Отцов надежда, дедов весть!
Давно ль ты тащишь это бремя,
Давно ль забыл, что значит честь?
В каком году смерился с ношей,
Чьи речи сладостно внимал?
Куда твой разум был отброшен,
Когда решение принимал?
Кого впустил в свои владения,
Всю силу думам подарив?
Смиренно сдав бразды правления,
Чужой мотив благословив...

Ты есть единая опора
Своих Родов на сей Земле,
Отбрось же этот плод раздора,
Проси о помощи в хвале!
По умыслу все воплотится,
Коль совесть есть в твоих делах,
Все может в миг преобразиться,
Если узнаешь что есть страх.
Чего боишься априори-
Есть смена мерности твоей,
В смятение, в мысленном раздоре,
Посеян он средь тополей.

В лесу попробуй разобраться,
Не даром Вещим назван он,
Тут следует тебе стараться,
А в помощь предки дали Кон.
И ко всему есть ключ волшебный,
Стучит он с самых первых дней,
Ему известен путь душевный,
Стремление твоих корней.
Ты есть основа мироздания,
Венец творения, наконец!
Истока вечное сознание
И дела правого кузнец...