Сны

Аспер Альвен
Ты на входе прожги черным пальцем свечу,
Разговоры о вечном в саду мертвых снов.
Если будешь готов - за тобой я приду,
Только как мне понять, что ты будешь готов?

Я увижу твою теплоту добрых глаз,
Мириады цветов за собой поведу,
Я увижу рассвет, разделив насквозь нас,
Он мне шепчет, что больше я не упаду.

И на радуге слов ты сквозь пальцы шептал,
Те слова, что мне слышать больно до слез,
Словно червь, ты меня изнутри пожирал.
Пробирал мою душу тот мертвый мороз.

Ты увидишь закат, он был рад поболтать,
Все о тех бесконечных невиданных снах.
Но теперь нам пора прятать душу в кулак,
По другому нас только богам убивать.