Здесь и сейчас

Агафонова Аннушка
О, сколько человек творит себе преград!
Весь мусор в голове несёт в цветущий сад...
Нам это не понять в пучине суеты,
Что всё вернётся вспять: идеи и мечты,
И новые дела, и даже новый Свет,
И новые слова напишет вновь поэт…
Быть может, человек исчезнет навсегда,
Но вечности побег даст жизнь другим плодам.
Так жаждем обрести сокрытое от нас,
Забыв в своём пути о жизни здесь, сейчас…