Такое уже было

Евгений Павлович Данилов
Не говорите мне,
Что Мир перевернулся.
Совсем сошёл с ума.
От Бога отвернулся.
Нет, здесь совсем не то,
Не Мир, а лишь элита
И приближённая толпа.
Вернее будет свита,
Чиновников и торгашей,
Посеявших раздора семена.
А ведь уже так, когда-то было
В те, до потопа времена...
       Большая церковь на холме стоит
       И крест на маковке сияет.
       Ну чем не космолёт-народ вопит,
       А крест-антена, волны посылает.
       По кругу, меньше маковки стоят,
       Как двигатели на ракете
       И смотришь, кажется вот-вот взлетят.
       Стоящие на парапете.
       Да, чем вам церковь не "виман".
       Летающий дворец-так называли.
       И где они? Скажите нам.
       Между собой они...повоевали...
       Воспоминания остались,
       Пустыня, да песок в виде стекла.
       Платону, видно записи достались.
       Он описал(как смог) все их дела,
       Но почему-то, в это вот не верят.
Хамят друг-другу, вызовы дают.
Хотят, как будто, кто сильней проверить.
Они ведь "боги", на людей плюют.
И круг истории замкнётся,
Когда ракетно-ядерный удар
Вдруг неожиданно начнётся...
       Затем возникнет новый календарь.
       Варить научатся железо.
       И кто-то докопается до нас...
       Возможно скажут-это есть Парнас,
       Здесь Аполлон бывал и музы.